Кукурузное масло - База знаний welljemy.pl

Кукурузное масло представляет собой растительное масло, полученное в процессе экстракции или холодного прессования зародышей или кукурузы Кукурузное масло представляет собой растительное масло, полученное в процессе экстракции или холодного прессования зародышей или кукурузы. Это масло имеет интенсивный оранжевый цвет, и, если оно дополнительно очищено, оно имеет светло-желтый цвет. В первой форме это намного более ценно для нашего здоровья , хотя у него очень короткий период потребления.

Кукурузное масло содержит много ненасыщенных жирных кислот, около 50% линолевой кислоты, около 29% олеиновой кислоты, около 13% пальмитиновой кислоты, около 4% стеариновой кислоты. Масло холодного отжима не должно нагреваться выше 90%, оно не должно обжариваться на нем , и его следует использовать в течение примерно 3 месяцев после вскрытия.

Его можно добавлять в готовые блюда, супы, овощи, крупы, салаты.

Рафинированное кукурузное масло подходит для жарки и запекания, хотя оно не содержит столько ненасыщенных жирных кислот или витаминов. Нерафинированное масло содержит большое количество витамина Е, способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, предотвращает рак .

Масло холодного отжима идеально подходит для спортсменов, поскольку оно оказывает положительное влияние на состояние, укрепляет мышцы и кровеносные сосуды.

Масло кукурузного зародыша содержит высокий уровень фитостеролов и используется в борьбе с гипертрофией предстательной железы .

В течение многих лет он использовал кукурузное масло в косметической промышленности. Обладает успокаивающими, питательными и эластичными свойствами, рекомендуется для жирной, а также для сухой, зрелой, чувствительной и уставшей кожи.

Это также используется в производстве определенных лекарств.