Лавандовое масло для лица и волос - применение и свойства

  1. Лавандовое масло является одним из наиболее часто используемых и в то же время наиболее ценных зелий в ароматерапии. Лавандовое масло используется для ингаляций, ванн, массажа и кутикулы. Мы также находим это в составе многих препаратов и косметики. Лавандовое масло используется в медицине, косметологии и косметике, в том числе во многих известных парфюмах.
  2. Лавандовое масло - применение
  3. Лавандовое масло - свойства
  4. Лавандовое масло для лица
  5. Лавандовое масло для волос
  6. Лавандовое масло - как это сделать?
  7. Лавандовое масло - побочный эффект

Лавандовое масло является одним из наиболее часто используемых и в то же время наиболее ценных зелий в ароматерапии

Лавандовое масло является одним из наиболее часто используемых и в то же время наиболее ценных зелий в ароматерапии. Лавандовое масло используется для ингаляций, ванн, массажа и кутикулы. Мы также находим это в составе многих препаратов и косметики. Лавандовое масло используется в медицине, косметологии и косметике, в том числе во многих известных парфюмах.

Лавандовое масло - откуда оно?

Лаванда - это растение из семейства ясна, происходящее из Средиземноморья, которое широко выращивается во Франции, а также в Болгарии, Англии и даже в Польше. Кусты лаванды всегда зеленые и испускают сильный, очень характерный запах. Это связано с эфирными маслами, содержащимися в лаванде.

Читайте также: Розовое масло для лица и волос - свойства

Лавандовое масло - применение

Лавандовое масло находит применение в натуральной медицине, а также в косметологии и производстве косметики.
Лавандовое масло лаванды можно использовать для ухода за кожей, особенно для лица:


Свойства масла лаванды используются для ухода за волосами, особенно те, которые страдают от перхоти. Также считается, что лавандовое масло предотвращает выпадение волос.

В течение десятилетий масло лаванды также использовалось для облегчения настроения - оно помогает бороться с легкой депрессией, апатией и одновременно снимает напряжение и истерию. По этой причине лавандовое масло рекомендуется людям, страдающим нервной бессонницей.

Лавандовое масло также используется для облегчения боли. До 100 лет назад (среди прочего, на фронтах Первой мировой войны) лавандовое масло использовалось для перевязки ран как вещество, ускоряющее заживление.

Масло лаванды используется в лечебных и косметических целях в различных формах - как масло для массажа, для купания, для ингаляций. Лавандовое масло также используется в производстве парфюмерии, а не с сегодняшнего дня. Уже в 18 веке он был частью знаменитой воды Иоганна Марии Фарины из Кельна, которой мы обязаны названием «Кельнская вода».

Познакомлюсь: Естественные способы улучшить настроение

Лавандовое масло - свойства

Лавандовое масло почти бесцветно, иногда оно может иметь желтый цвет. Характеризуется сладким цветочным ароматом. Он очень силен, и любой, кто когда-либо имел с ним дело, вероятно, не примет его за другого.

Лечебные и косметические свойства лавандового масла обусловлены, помимо прочего, двумя основными компонентами, которые являются линалоолом и ацетатом линалоола. Они оказывают успокаивающее действие на центральную нервную систему. Именно поэтому масло лаванды идеально подходит для тонизирования настроения, снятия беспокойства и в качестве нежного, естественного снотворного средства.

Исследования доказывают, что лавандовое масло также вызывает чувство удовлетворения, позволяет вам чувствовать себя комфортно в своей собственной зоне. Лавандовое масло также относят к мочегонному, против метеоризма , стимулирующему секрецию пищеварительных соков, антибактериальным и антисептическим.

Читайте: Женьшень - действие, свойства и виды

Лавандовое масло для лица

Мы используем масло лаванды на лице, чтобы избежать риска раздражения кожи синтетическими препаратами. Нежное и натуральное лавандовое масло с его антибактериальными и антисептическими свойствами отлично подходит для уход за кожей прыщей j ,

Теоретически лавандовое масло можно наносить даже без разбавления, но для безопасности рекомендуется использовать его с водой в соотношении от 1 до 10. Лавандовое масло также можно смешивать с чайным маслом, содержание лавандового масла в такой смеси должно составлять около 25 процентов. Эта смесь не только убивает бактерии, но и уменьшает секрецию кожного сала, то есть кожного сала из желез на лице. После использования масла лаванды кожа не только станет здоровее, но и станет свежее и тусклее.

Лавандовое масло для волос

Мы наносим лавандовое масло на ваши волосы, когда нас раздражает себорея или перхоть. Также считается, что он полезен для подавления очаговой алопеции.

Масло лаванды , как упомянуто выше, ингибирует секрецию кожного сала, а также естественным образом предотвращает жирные волосы. Это также успокаивает воспаление кожи. Стимулирует рост новых волос за счет увеличения кровоснабжения кожи головы. Лавандовое масло для волос можно растирать непосредственно, или несколько капель его можно добавить в шампунь или кондиционер.

Читайте также: Equisetum arvense - применение и свойства

Лавандовое масло - как это сделать?

Вы можете купить лавандовое масло в аптеке или сделать это самостоятельно. Просто свежесобранные цветы лаванды положите в банку или другую емкость и залейте выбранным маслом.

Смешайте смесь в течение нескольких недель, помня, однако, что ее регулярно перемешивают, встряхивая блюдо. Наконец, мы сливаем содержимое через сито и можем наслаждаться маслом лаванды, приготовленным вручную.

Лавандовое масло - побочный эффект

Лавандовое масло - одно из немногих эфирных масел, которое можно использовать без разбавления, однако в особых случаях оно может оказывать аллергическое действие.

Масло лаванды не рекомендуется во время беременности, особенно в первом триместре, и особенно женщинам, которые пережили выкидыш в прошлом. Лавандовое масло может вызвать сокращения матки, тем самым ставя под угрозу беременность.

Проверьте также: Масло чайного дерева - использование и свойства

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.