Через сколько дней появляются первые признаки беременности
Опубликовано: 12.01.2018

Когда появляются первые признаки беременности
, если считать от даты незащищенного полового акта? Если говорить о самом надежном признаке, то примерно через 2 недели. Именно через такой срок обычно начинается задержка менструации, если женщина забеременела. Однако к этому времени могут уже иметься и другие первые признаки беременности, о них мы и расскажем.
1. Болезненность и увеличение молочных женщин. Это довольно характерный симптом для женщин, не знакомых с проявлениями мастопатии — когда молочные железы начинают болеть во второй половине менструального цикла. Некоторые будущие мамы рассказывают, что при беременности, особенно на ранних ее сроках, соски приобретали большую чувствительность. Из-за чего до них даже дотронуться было больно. Что же касается появления из сосков молозива (липкой белесой жидкости), то этот признак больше характерен для второй половины беременности. То есть в первые недели редко диагностируется.
САМЫЕ ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ 1-ые НЕДЕЛИ/ТЕСТЫ НА БЕРЕМЕННОСТЬ
2. Обильные слизистые и водянистые выделения без запаха из влагалища. Не вызывающие зуд и дискомфорт. При условии отсутствия гинекологических заболеваний.
3. Токсикоз. Первые признаки беременности до задержки проявляются через 10 дней после полового акта, это как минимум. К этому сроку яйцеклетка обычно уже имплантируется в стенку матки, а значит, начинается гормональная перестройка организма. Хотя чаще токсикоз проявляется ко второму месяцу беременности. К токсикозу можно отнести не только такие неприятные явления как тошнота и рвота, но и сонливость, слабость, низкое артериальное давление и пр.
Через сколько недель после полового акта можно сделать тест на беременность?
4. Повышение температуры тела до 37,5 при отсутствии признаков какого-либо заболевания. В начале беременности нередко наблюдается незначительное нарушение теплорегуляции. Проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Облегчить свое состояние можно, поддерживая в помещении оптимальную температуру, регулярно его проветривая.