Как найти телефон по imei

Опубликовано: 31.03.2017

видео как найти телефон по imei

Ржач. Развод по ремонту окон Минск

"Растерял "номер" - куда звонить?", "Украли "номер", возвратите!" - такие клики души встречаются нам многих форумах, в том числе и на нашем. Но лучше не ожидать, а действовать. Корреспондент ABW.BY вжился в роль автолюбителя, которого достигнула утрата "номера".



"Номера" нет, а ехать нужно

Для начала обратимся к Правилам дорожного движения. Что говорится в их об отсутствующем регистрационном знаке?

Глава 26. Главные положения о допуске тс к роли в дорожном движении, их техническое состояние, оборудование
194. Воспрещается роль в дорожном движении тс:
194.2. без установленных в предусмотренных местах регистрационных символов (временных номерных символов), тс, имеющего следы видоизменения либо ликвидирования регистрационных символов (временных номерных символов), также маркировок кузова, шасси, рамы, нанесенных на их ранее организацией-изготовителем (кроме зарегистрированных в установленном порядке).


В поисках утраченного восстанавливаем документы на авто

Выходит, машина без "номеров" уже "обездвижена" Правилами. Но если нам невтерпеж пользоваться собственной машиной даже без символов? Что произнесет инспектор, если изловит с пустым держателем "номера"? 

КоАП РБ. Статья 18.12. Нарушение правил эксплуатации тс
6. Управление транспортным средством с заранее сокрытым, подделанным (подложным) либо другим образом модифицированным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова либо шасси или без присвоенного регистрационного (номерного) знака - тянет наложение штрафа в размере от 10 до 20 базисных величин.

Путь 1-ый. Поменять "номера"

Платить от 2-ух до 4 с излишним миллионов штрафа мы не готовы. Нарушать закон не будем - решим делему законно. Звонить в дежурную часть ГАИ либо в милицию, если вы утратили "номер", смысла нет. За помощью к правоохранителям нужно обращаться исключительно в том случае, если точно убеждены, что "номер" украден. Тогда необходимо идти в наиблежайшее РУВД и писать заявление: дескать, так и так, украли. Там выдадут справку, с которой нужно ехать в регистрационный отдел ГАИ и проводить знакомую функцию для тех, кто не один раз брал автомобиль, - снимать с учета, ставить поновой, получать новый технический паспорт и номерные знаки. 

Если же "номер" потерялся (допустим, отвалился на ходу из-за отвратительного крепления), то предстоит ехать сходу в регистрационный отдел ГАИ и писать там пояснительную. В ней необходимо указать, когда и где был утрачен символ. А далее процедура такая же, как и в случае с кражей, - снимаем с учета, ставим поновой, получаем новые технический паспорт и "номера". Подготовка документов и символов займет один-два рабочих денька.

Спешим успокоить тех, кто опасается за техосмотр и страховку. В МРО ГАИ Мингорисполкома нас убедили, что поновой проходить проверку и оплачивать полис не нужно. В страховой компании и на станции техобслуживания должны перенести старенькые данные.

Путь 2-ой. Приобрести дубликат

А для чего морочиться с поездками по всему городку и получением новых документов, если можно получить старенькый "номер", не выходя из дома? Русские компании издавна освоили выпуск дубликатов специально для тех, кто растерял номерные знаки либо стал жертвой нечистых на руку персон. 

Забиваем в поисковик "Дубликат госномеров" - и нас сносит океаном ссылок на такие компании. Большая часть из их предлагают не только лишь русские знаки, да и белорусские, украинские, польские, литовские, латвийские и т.д. Можно заказать даже номера времен СССР либо южноамериканские! Как говорится, могли быть средства.

Ради энтузиазма звоним в одну из столичных компаний. Узнав, что мы из Беларуси, нам предлагают продолжить общение в Viber либо WhatsApp. Спасибо, но мы люди старенькой закалки, мессенджерами не пользуемся, хотя конкретно на заказы с помощью их ссылается большая часть ресурсов по изготовлению дубликатов. 

В предстоящей телефонной беседе нам объясняют, что "номер" готовится всего за 5 минут, - неописуемая скорость! Менеджер на другом конце провода убеждает: все законно, "номера" не то что не отличить от оригинала - конкретно на таких железных пластинках делают "номера" для белорусов! "Все как следует, даже защитная голограмма есть", - уверяют нас москвичи.

Поражаемся и продолжаем беседу. Цена 1-го "номера" - 1500 русских рублей (приблизительно 442.500 белорусских), комплекта - 2500 (737.500 соответственно). Доставить "номер" в Минск обещают или транспортной компанией (это еще 500-1000 русский рублей, либо 147.500-295.000 "кроликов"), или "Почтой Рф". У последней, мол, доставка самая доступная - 500 рублей. "Номера" приедут через один-два денька, а заплатить следует заблаговременно через электрические сервисы. 

Одна компания отвечает через пару часиков после нашего послания и снова предлагает пообщаться в мессенджерах.

Другая компания отвечает лишь на последующее утро, зато скрупулезно расписывает все по пт и даже прикладывает фотопримеры работ. 

Из 1-го только описания понятно, что "номер" может вызвать завышенный энтузиазм у инспекторов. Можно сколько угодно надеяться на "проскочу" и "кто на эти "номера" вообщем глядит", но в законе для таких случаев все прописано. В МРО ГАИ Мингорисполкома нам пояснили: "Никаких дубликатов "номеров" в Беларуси быть не может. Если инспектор увидит подделку, то оформит по всей строгости Уголовного кодекса".

Статья 381. Подделка или ликвидирование идентификационного номера тс
Подделка или ликвидирование идентификационного номера, номера кузова, шасси, мотора или подделка регистрационного (номерного) знака тс в целях эксплуатации либо сбыта тс, или сбыт тс, кузова, шасси либо мотора с такими подделками - наказываются штрафом, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 2-ух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Те же деяния, совершенные повторно или группой лиц по подготовительному сговору, - наказываются арестом на срок от 3-х до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Понимающие люди здесь же воспротивятся: дескать, как так, есть же статьи в КоАП про неоригинальные номера? Но вы вправду желаете проверить на для себя, какая ответственность угрожает из-за дубликатов?

Вам все еще охото приобрести дубликат? Что все-таки, давайте считать. Итого: от 442.500 до 737.500 руб. за сами номера плюс 147.500-295.000 за доставку. Ожидать придется один-два денька.

Стоит рисковать? В самом безупречном случае при заказе 1-го дубликата сберечь получится 50.000-70.000 руб., не больше. При изготовлении комплекта цена с учетом пересылки взмывает под миллион рублей. Но стоит рисковать ради него своей свободой? 

За помощью к компаниям имеет смысл обращаться, только если у вас так именуемый прекрасный номер и не охото терять полюбившуюся эксклюзивную комбинацию цифр и букв. 

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ.
Фото из архива редакции
ABW.BY

rss