ТЕСТО НА КЫСТЫБЫЙ НА СМЕТАНЕ — Рецепт КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Опубликовано: 01.10.2018

видео ТЕСТО НА КЫСТЫБЫЙ НА СМЕТАНЕ — Рецепт КЫСТЫБЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ

Кыстыбый

Далее из пресного теста раскатываем тонкие лепешки кыстыбый и с помощью тарелки, аккуратно вырезаем лепешки одинакового диаметра. Приготовить тесто. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Тесто на кыстыбый должно быть только свежее. Не надо пытаться делать тесто на кыстыбый заранее и класть его в холодильник.



Кыстыбый – любимое блюдо моего мужа. После балиша, конечно. Кыстыбый напоминает ему вкус и запах из детства, когда его мама готовила ему кыстыбый, или как он ласково его называет: кыстыбышки. В связи с этим я тоже научилась делать кыстыбый, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Но готовлю кыстыбый я довольно редко, повседневная еда не должна быть такой калорийной. Для приготовления кыстыбый — старинного национального блюда, не нужны никакие заморские продукты, приготовить кыстыбый может хозяйка со средним уровнем доходов.


Тесто для кыстыбый

Слегка обжарьте каждую получившуюся лепешку на сковороде без масла с обеих сторон, и сразу же кладите ее под влажное полотенце. 16 веке. яйца в тесте лишнее — дают жесткость. На одну половину лепешки положите начинку, сложите лепешку пополам, закрывая начинку второй половиной (чтобы лепешки не ломались на изгибе, их начиняют горячими) и смажьте маслом.


Кыстыбый. Татарская кухня

Но на следующий день кыстыбый, если поджарить их на сл. масле, становятся ещё вкуснее.Это уже деликатес.Кыстыбый делают с картошкой или с пшенной кашей, и то и другое-правильно. Второй вариант кыстыбый-это уже моё случайное изобретение. И тогда я подумала- а почему бы мне не сбелать блинчики в виде кыстыбый. Сдеелала.Получилось очень хорошо.Теперь,если блины остаются, я делаю из них ленивые кыстыбый!

Вода в тесто никогда не добавляется, только молоко со сметаной, яйца — обязательно 2 штуки на 0,5 литра молока!!! Недавно делала балкарские хычины, осталось тесто, решила на следующий день из этого теста сделать кыстыбый. Как историк могу напомнить для спорщиков, что картофель появился в России только в конце 17 вв. ,так что изначально кыстыбый готовились с кашей, как и хычины, без картошки!!!!!

Но самое главное в приготовлении этого блюда – правильно сделать тесто для кыстыбый по-татарски. Итак, разбиваем яйцо в миску, добавляем соль и взбиваем все миксером на высокой скорости. Затем вливаем слегка подогретый кефир, всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто, без комочков. После этого переходим к приготовлению начинки, а тесто накрываем полотенцем, чтобы оно не засохло.

Итак, чтобы приготовить пресное тесто для татарских лепешек, просеиваем хорошенько через сито муку. Затем добавляем к ней соль, вливаем растительное маслице и вливаем крутой кипяток. Быстренько перемешиваем все ложкой, до тех пор, пока тесто не соберётся в гладкий комочек.

Кыстыбый с картофельным пюре

Кыстыбый — татарское блюдо, которое представляет из себя тонкую лепешку с начинкой внутри. Чаще всего начинка в кыстыбае из картофеля или каши. Приготовить самим такие лепешки вполне по силам, если следовать нашим оригинальным рецептам.

Кыстыбый – блюдо татарской и башкирской кухни, которое представляет собой лепешки (похожие на чапати или лаваш), в которые завернуто картофельное пюре. Все очень просто! Следующий кыстыбый также смазываем с двух сторон и кладем рядом с первым. Ах! Вот буквально на днях мы с Мамой вспоминали про кыстыбый! Потрясающий рецепт!

Это наше национальное блюдо мы готовим часто. Я тесто разделяю на комочки, и каждый круг раскатываю отдельно. Тесто по этому рецепту просто восхитительное-пластичное, очень тонко раскатывается, не рвётся. Если и пюре остыло, то подержать намазанную картофелем лепешку в микроволновке ненадолго. Здесь представлен классический рецепт приготовления всеми нами любимого кушанья — Кыстыбый на кефире.

Получив опыт, как приготовить Кыстыбый на кефире у себя дома, обязательно делитесь своими впечатлениями с автором. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Решила сегодня приготовить кыстыбый в собственной интерпретации, тк люблю обжаренные. Я люблю кыстыбый на сметане или кефире. Раскатала из полученного теста тонкие лепешки, и чуть-чуть обжарила без масла!!!!

Позвольте представить – Кыстыбый!

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. На масле кыстыбый не жарят. На сухой сковородке. Никаких яйц! Молоко Мука пшеничная Соль Пюре ( можно с луком) Масло сливочное Жарится на смазанной маслом, практически сухой сковороде и прокалывается в несольких местах вилочкой! Вообще- то , на сколько я знаю, кыстыбый всегда жарился на сухой, раскаленной сковороде. Кыстыбый аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовление.

Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Берем один шарик, обмакиваем в муку с обеих сторон и раскатываем круглую лепешку.

Стряхнуть лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку. Это нужно, чтобы лепёшки оставались гибкими и мягкими. Кыстыбый, кыстыбай, кыстынбый, кузикмяк. Из любого теста, быстро, на сковороде, с любой начинкой, и без неё. Независимо от наличия продуктов.

Делайте кыстыбый правильно!!!!!! Это я к тому, что, сколько семей, столько и вариантов теста для кыстыбый. Сложенные в тарелку кыстыбый нарезаем пополам, как хычины (лепешки с сыром и картофелем). Вот это настоящий татарский кыстыбый!!!

Читайте также:

rss