Соль Мертвого моря - сенсация в мировом масштабе

  1. Сувениры прямо с Мертвого моря
  2. Соль Мертвого моря - Меры предосторожности

Мертвое море , несмотря на свое название, представляет собой минеральное озеро (гиперхалин), то есть то, в котором процент соли превышает 5%

Мертвое море , несмотря на свое название, представляет собой минеральное озеро (гиперхалин), то есть то, в котором процент соли превышает 5%. В этом случае это в среднем 28% (минимальное значение принимается ближайшим к поверхности - это 22%). Процент соли там настолько велик, что человек не тонет, а плавает на поверхности, даже если он не умеет плавать.

Мертвое море находится в Западной Азии, между Израилем и Иорданией. Скорее всего, он был создан в результате тектонических движений, которые отделяли их от Индийского океана. Интересно - он питается сладкими реками, но тот факт, что из него не вытекает вода и что он находится в жарком климате и испаряет из него гектолитры воды, оставляя соли на дне, их концентрация не меняется (она плавно увеличивается с уменьшением озеро зеркало).
В древние времена считалось, что ядовитые пары выходят из Мертвого моря, и поэтому в нем нет животных. Это было отражено в номенклатуре - их также называли вонючим морем. Фактически только бактерии выживают в его глубинах, но правда оказалась совершенно другой - ее воды и окружение оказывают благотворное влияние на здоровье человека.

Сувениры прямо с Мертвого моря

Это водохранилище не является ни самым крупным среди представителей своего вида (рекордсменом является Каспийское море), ни самым соленым (здесь выделяется Канадское озеро Терпение), но оно уникально. Когда-то это самый низкий резервуар такого типа на Земле, два, что давление, которое здесь достигается, намного превосходит другие места, три, что регион почти чрезвычайно богат кислородом (это примерно на 10% больше). Но это соли и грязь, которые определяют его качества.
Соль Мертвого моря богата в основном калием и магнием, потому что основными компонентами являются хлориды магния и калия. Он также содержит хлориды хрома, железа, цинка, натрия, меди, марганца и другие соли - фосфаты, сульфаты, карбонаты, бромиды, фториды и йодиды.

Чистые соли, импортируемые из Мёртвого моря, встречаются у трех наиболее распространенных разновидностей - обычных , представляющих собой смесь различных веществ, неочищенных (содержат меньше магния и калия, но больше железа и марганца, следовательно, имеют лучшие антибактериальные и противогрибковые свойства) и так называемых. карналлит , где двойной хлорид калия и магния доминирует в результате смешивания при испарении растворенных в воде обоих соединений. Они продаются в виде мелких белых кристаллов (иногда сероватого цвета). Соли карналита, удерживаемые в ладони, создают иллюзию влаги, маслянистости. Это свойство магния.
Их используют в соляных пещерах для ингаляций и в косметике - на его основе готовят пилинги, кремы для рук и ног, лосьоны и гели для мытья лица, лосьоны для тела и шампуни для волос (также в домашних условиях). Идеально сочетается с готовой косметикой.

Это также отличное дополнение к ваннам (также лечебно-оздоровительным, которые можно найти в SPA или санаториях) Это также отличное дополнение к ваннам (также лечебно-оздоровительным, которые можно найти в SPA или санаториях). Для воды с температурой около 37 градусов по Цельсию (очень горячая вода может привести к аритмиям сердца, в то время как в более холодных порах кожа не будет уходить и продукт не будет работать по мере необходимости), добавьте несколько столовых ложек препарата и затем расслабьтесь в течение 15-20 минут. В это время соли помогают разрушить поврежденные клетки, нейтрализовать ненужные жиры и грязь, обеззараживают небольшие закрытые раны, раздражения после депиляции, укусы, воспаления или прыщи, смягчают кожу на коленях, локтях и ступнях, действуют увлажняюще и вяжуще. Этот продукт улучшает кровообращение, благодаря чему он также ускорит работу клеток, выведение токсинов и сжигание жира (рекомендуется как средство при похудении и борьбе с целлюлитом). После купания ополосните свое тело в теплой воде, или вы можете смазать его оливковым маслом или бальзамом (хотя в этом нет необходимости, потому что оно идеально увлажнено). Тогда вы сможете наслаждаться хорошим настроением - ускорение кровообращения улучшает настроение, снимает последствия стресса и усталости, снимает болезненность - и очищает (не нужно принимать душ перед процедурой, поскольку эти соединения оказывают очищающее действие), нежную, упругую и гладкую кожу. Более того - соль Мертвого моря также обладает лечебным эффектом - поддерживает лечение перхоти, псориаза и экземы, снимает боли в мышцах и суставах, вызванные ревматизмом или травмами, регулирует потоотделение ног. Кроме того, вы можете восполнить недостаток магния в организме, поглощая его через кожу.
Раствор этого продукта также используется локально, во время замачивания ног (идеально смягчает твердую и растрескивающуюся кожу), для изготовления обертываний, а также для мытья частей тела.

Соль Мертвого моря - Меры предосторожности

Этот продукт не предназначен для еды или питья, но для наружного применения. Раздражает глаза, поэтому после брызг или судорог вам нужно быстро промыть их большим количеством теплой воды. Также нужно избегать больших и открытых ран - соль есть соль.
Прежде всего, следуйте инструкциям, добавленным к упаковке, и не переусердствуйте с концентрацией продукта.

Экспедиция на Мертвое море является дорогостоящим мероприятием (из-за опасных скальных расщелин, только часть его берега предназначена для людей, и, следовательно, - количество мест очень ограничено), что не каждый, и, конечно, не часто, может себе позволить. Однако благодаря вывозу соли из Мертвого моря вы можете воспользоваться преимуществами этого озера у себя дома.

Продукт впечатляет своей натуральностью (остатки после испарения воды, отсутствие дополнительных красителей и отдушек), эффективностью, целебными и уходовыми свойствами, универсальностью (рекомендуется для всех типов кожи, даже чувствительной и аллергической к более «химической» косметике) и низкой ценой - учитывая за его удивительную производительность. Кроме того, он легко растворяется, и на ванне не остается отложений.