Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО - ну, оОчень вкусный!

Опубликовано: 28.08.2018

видео Новогодний ТОРТ НАПОЛЕОН РАФАЭЛЛО - ну, оОчень вкусный!

Ну, оОчень вкусный - Торт "Прага!"

Приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку через сито. Высыпаем ореховую муку. Перемешиваем лопаткой. Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях. Очистить миндаль, подсушить в духовке и измельчить в блендере. Сливочное масло достаем из холодильника, обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Стружку периодически пересыпаем мукой, чтобы масло не слипалось.



В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, воду, хорошо перемешиваем. Вливаем уксус. Перемешиваем.

Полученную жидкость переливаем в муку, замешиваем тесто.

Как только все хорошо перемешалось, перекладываем тесто в пакет. Убираем на 2 часа в холодильник.


ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ - ну, оОчень вкусный!

Теперь приготовим крем. В кастрюлю выливаем молоко, ставим на огонь нагреваться.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Горячее молоко добавляем в яйца, 2 половника. Перемешиваем.


ТОРТ " НАПОЛЕОН " . ВКУСНЕЙШИЙ! ДОМАШНИЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" . СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

Теперь соединяем молоко с яйцами. Ставим на огонь, все время помешиваем до загустения.

В готовый крем добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Добавляем дольки белого шоколада. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем крем остывать.

Из мастики красного цвета приготовим украшение для торта. Раскатываем и нарезаем полоски шириной 3 см. В центр полосок кладем трубку от фольги. Соединяем края полосок, оставляем застывать. Таких полосок нам понадобиться около 15 шт. Оставляем высыхать на ночь.

Крем остыл. Добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем до однородности.

Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 4 части. 1 часть оставляем на столе, остальные убираем в холодильник. Катаем тесто в колбаску и делим на 3 части. Раскатываем, с помощью скалки переносим тесто на силиконовый коврик, прикладываем к тесту блюдо и вырезаем круг. Отрезанные кусочки оставляем на силиконовом коврике. Они пригодятся для украшения. Накалываем тесто вилочкой. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем корж выпекаться около 7-8 минут.

Из приготовленного теста получилось 12 коржей диаметром 22,5 см.

Обрезки перекладываем в пакет и измельчаем скалкой.

Собираем торт. Промазываем коржи кремом. Через 1 корж посыпаем кокосовой стружкой. Бока промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Верх торта присыпаем кокосовой стружкой. Украшаем оригинальными конфетами Рафаэлло и собираем бант.

Торт готов. Приятного аппетита.

rss