Косметика Lumene - уход за жирной кожей.

Опубликовано: 04.12.2018

видео Косметика Lumene - уход за жирной кожей.

Мой БЮДЖЕТНЫЙ УХОД за ЛИЦОМ! ПОЛНЫЙ ОБЗОР всей моей косметики!

Продолжаем ухаживать за молодой жирной кожей с помощью средств компании Lumene линии CLEAR IT UP  и в этой статье — средства, которые принято наносить после умывания.



CLEAR IT UP

УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА

Читаем описание этого крема на официальном сайте компании Lumene :

 

Матовая и увлажненная кожа в течении всего дня!

Уменьшает выработку кожного жира, сужает поры и предотвращает появление черных точек и прыщей.


Мой уход за лицом (проблемная жирная кожа): Lumene, Loreal, Чистая линия

Туба 50 мл.

Химический состав:

GLYCERIN —  многоатомный жирный спирт, относится к универсальным увлажнителям, широко применяется в составе разных косметических средств. Его основное свойство — притягивать и удерживать возле себя молекулы воды. Есть ограничения по его применению в чистом виде — в сухом воздухе (общая влажность менее 45%) он обладает способностью вытягивать влагу из глубоких слоев кожи. Поэтому применять его надо очень аккуратно, чтобы не пересушить кожу. Но в составе косметических средств он обычно находится в небольших концентрациях и в смеси с другими увлажнителями, что уменьшает его отрицательное действие на кожу. PROPYLHEPTYL CAPRYLATE —   эмолент, смягчает кожу, придает ей шелковистость, гладкость. Помогает выравнивать тон кожи. NIACINAMIDE —   ниацинамид или витамин РР (или В3) — один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез церамидов и жирных кислот. Защищает кожу от потери влаги.Выравнивает тон кожи, снижает выраженность пятен пост-акне и поствоспалительной пигментации. OCTYLDODECANOL —  эмульгатор, придает «непрозрачность» средству, улучшает скольжение препарата по коже. «Хороший» ингредиент. PLANTAGO MAJOR LEAF EXTRACT —  экстракт листьев подорожника. Антисептик, активные вещества — аукубин (противомикробное действие), аллантоин (стимулирует заживление кожи), слизь (уменьшает боль и дискомфорт). В народной медицине применяется для заживления ран. Используется в питании как источник кальция, витаминов А, С, К. PHENOXYETHANOL —  консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. OCTYLDODECYL XYLOSIDE —  эмолент, загуститель эмульсии, не токсичен для кожи. PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE —   смягчители, загустители эмульсий, помогают создать качественную эмульсию. Все они относятся к группе полиэтиленгликолей, цифра рядом с названием указывает на молекулярную массу. Абсолютно не токсичны для кожи. Применяются для очищения кожи, убирают излишки жира с поверхности кожи, не раздражают кожу. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDI METHYLTAURATE COPOLYMER —   синтетический полимер, стабилизатор и загуститель эмульсии, придает «непрозрачность» эмульсии, не токсичен для кожи. SQUALANE —   это ненасыщенный природный углеводород, относящийся к каротиноидам. Впервые его выделили из печени акул в Японии в 1916 году. В настоящее время его получают в основном из оливкового масла первого холодного отжима или из масла семян амаранта. Но природный сквален быстро окисляется кислородом воздуха. Поэтому в косметике используют не сквален, а его синтетическую гидрогенизированную версию — сквалан, получаемую из органических жирных кислот. Сквалан термоустойчив и не окисляется при контакте с воздухом. Молекула сквалана похожа по своему химическому составу на сквален кожного сала человека, поэтому она очень хорошо встраивается в липидный слой кожного барьера и восстанавливает его. Сквалан повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет, поэтому его часто используют в рецептуре средств для жирной воспаленной кожи. BUTYLENE GLYCOL —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYSORBATE 60, XANTHAN GUM,  MALTODEXTRIN, ORTHOSIPHON STAMINEUS LEAF EXTRACT, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, PARFUM (FRAGRANCE)

Вывод:

Из всего, что сказано в рекламе на сайте Lumene , соглашусь только с тем, что крем хорошо увлажняет кожу.

Легкой текстуры, подходит для нормальной и комбинированной кожи

На состояние жирной кожи не окажет никакого влияния, никак не подействует на « черные точки «.

Оценка — хорошо.

CLEAR IT UP

СРЕДСТВО ТОЧЕЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Внимательно читаем, что написано про это средство на сайте компании Lumene:

Оказывает противовоспалительный и заживляющий эффект на недостатки кожи, ухаживает и предотвращает дальнейшее появление прыщей.

Охлаждающий эффект ментола уменьшает неприятное жжение на коже. 10 мл.

Химический состав:

GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL —  увлажнители, см. выше. PROPANEDIOL —   то же, что и пропиленгликоль. Растворитель, усиливает проникновение других ингредиентов косметики вглубь кожи. Обладает увлажняющими свойствами. ALCOHOL DENAT. —  спирт, опасен для кожи! TRIETHANOLAMINE —  вспомогательный ингредиент, выравнивающий рН средства. Не токсичен для кожи. NIACINAMIDE —  см.выше. SALICYLIC ACID —   относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER —  пленкообразователь. PLANTAGO MAJOR LEAF EXTRACT —  экстракт листьев подорожника, см. выше. MENTHOL —   растительный экстракт, получаемый из перечной мяты. Применяется в препаратах для жирной кожи, обладает охлаждающим и дезинфицирующим действием. Является сильным раздражителем для кожи, поэтому его нельзя отнести к «хорошим» ингредиентам. SODIUM HYDROXIDE —  щелочь, используется для моделирования рН препарата. Растворитель и очищающий агент. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи.

Вывод:

Да, это средство будет подсушивать угревые высыпания. За счет спирта, ментола и салициловой кислоты . Но за счет этих же ингредиентов оно будет повреждать и раздражать кожу. С таким же успехом можно просто купить в аптеке салициловый спирт — эффект будет тот же!

Если вы решаетесь на его использование — только однократно, только точечно. Не применять ежедневно! После него — обязательно нанести увлажняющий крем.

Оценка — плохо.

К сожалению, средства по уходу за жирной кожей от компании Lumene меня совсем не впечатлили ????

Кроме очищающего геля и скраба — все очень посредственное. Крем  — обычное увлажнение. 

Угревая болезнь на то и называется «болезнью», что это — хроническое заболевание, протекающее годами и, увы,только косметические средства не способны с ней справиться. Необходимо сочетание лечебных препаратов из аптеки, которые вам назначит врач-дерматолог, и косметических средств и процедур.

Если захотите узнать больше о жирной коже , все-все средства для ЛУЧШЕГО ухода — чтобы и эффект был, и не навредить! — обратите внимание на мой аудио-урок » Как избавиться от черных точек» !

rss