January 20th, 2012 - Я мокрая, я сухая

Опубликовано: 01.10.2018

видео January 20th, 2012 - Я мокрая, я сухая

Не заводится,глохнет,троит,заливает свечи,дмрв,датчик холостого хода,датчик температуры

Жила-была лампочка. Конечно, как любая другая лампочка она была совсем обычной. Но с точки зрения их лампочковой жизни в ней было много особенностей.



Во-первых, она была яркой, в прямом смысле этого слова, индивидуальностью.

Мощность её накала бала 75 свечей, что для лампочек, в принципе, очень не плохо. Она могла освещать маленькую комнату, или быть частью освещения большого зала, или гореть в ряду разноцветных гирлянд на празднике, или занять почётное место в настольной лампе.


Воздушная кукуруза (Popcorn) Гершон Кингсли

Но всё дело было в том, что лампочка не знала о своём предназначении. На коробке, в которой она обнаружила себя уже вполне осознанной личностью, не было никакой инструкции по её применению. Да ещё и дело было в том, что с этим самым выбором предназначения нельзя было ошибиться. Ведь жизнь даже у лампочки одна и придёт день, когда спиралька выработает свой ресурс и погаснет навсегда.

Лампочка знала, что её братья и сестры живут по всему миру, и постоянно слышала разные советы от старших.

Кто-то говорил, что безопаснее всего обосноваться где-нибудь в подвале, тогда светить придётся мало, а значит, жизнь спиральки будет долгой. Однако далеко не всем удавалось прожить долгую жизнь в подвалах и сараях. То ли от сырости, то ли от скачков напряжения, то ли от того, что долго не используемые спиральки начинали резко разогреваться от включённого электричества – лампочки вспыхивали и мгновенно умирали, осветив мир необыкновенно яркой вспышкой.

Очень яркая индивидуальность в одиночестве и на один раз не прельщала нашу лампочку.

Ей хотелось светить ярко и долго.

Другой совет заключался в том, чтобы подольше побыть в коробке.

Но и тут была проблема – лампочки с истёкшим сроком действия просто выбрасывали и

те даже не успевали никак себя проявить в этом мире.

Кто-то, особенно 40-ка ватные подруги, призывали совсем никому не давать света. Мол, мы рождены не для бесплатной раздачи световых потоков, а для того, чтобы нами любовались в музеях электричества.

Были даже те, кто видел свою жизнь в одном мгновении – сверкать в уличной рекламе кафе и казино. Но то были неоновые светильники, и к ним никто в серьёз не относился, ввиду отсутствия у них признаков усиков, на которых крепилась спираль.

В таких раздумьях и встретила наша героиня день и час, когда она оказалась снятой с магазинной полки и, пройдя кассовый контроль, очутилась в большой коробке, доверху набитой такими же яркими индивидуальностями, как она сама.

- Странно, - думала лампочка в тёмной коробке, - нас тут на несколько тысяч свечей, однако мы не можем осветить пространство даже для себя. Зачем нас такими создали, если мы не в состоянии чего-то сделать сами?

С такими мыслями она уснула, и снились ей мерцания свечей и тусклый ореол лампад.

Проснулась лампочка от чувства, что сейчас решается её судьба.

- Где я? – пронеслось между усиками её спиральки.

Вокруг была темнота. Только через окно был виден отражённый свет фонарного столба.

Но вдруг лампочка почувствовала прилив сил. За какую-то секунду что-то новое и непознанное произошло с ней, и она увидела, как от неё в разные стороны пошёл свет.

Это было настолько ново для неё, что лампочка поначалу испугалась, но свет шёл таким ровным и мощным потоком, что она успокоилась и стала смотреть по сторонам.

Она была в комнате, где по стенам висели какие-то рисунки, а почти всё пространство занимал большой ковёр, а по углам и в центре стояла какая-то мебель. Лампочка не знала, что всё это означает, но она видела, как внизу ходят и что-то делают люди и происходит это только потому, что она освещает эту комнату. И ещё она чувствовала, впервые в жизни, что по её спиральке течёт мощным потоком жизнь.

Почти за полночь кто-то погасил выключателем освещение в квартире. Вместе с этим лампочка погасла и стала медленно остывать.

- Это первый день моей оставшейся жизни, - сказала она себе, - пусть пока посветят другие.

А завтра будет новый вечер, и я снова буду чувствовать энергию жизни и давать людям возможность видеть этот мир по-новому.

На этом лампочка совсем остыла и отправилась спать.

Днём, пока светило Солнце, ей снились неоновые гирлянды - бестолковые, но довольные.

И она уже знала, почему они так счастливы.

rss