Интервью: Олег Воеводин, физиогномист

Опубликовано: 07.10.2018

видео Интервью: Олег Воеводин, физиогномист

Владимир Рудольфович Соловьёв - физиогномический портрет.

Сегодня у нас в гостях Олег Воеводин, президент Международной ассоциации физиогномистов, который ответит нам на наши вопросы касательно увлекательного мира физиогномики (лицечтения) и подскажет, как можно самостоятельно научиться читать людей по лицам.

1. Олег, поясните нам, что же такое наука "физиогномика"? Каковы истоки возникновения физиогномики как науки?

На данный момент, физиогномика не имеет никакого статуса науки, а всё почему? Потому что, спасибо нашим братьям Китайцам, которые всё разделили, и подали нам свою же информацию в виде ушей, носа, и другого. На самом деле, ранее на Руси люди уже умели читать лица людей, характер, но они передавали свои знания из уст в уста, и не писалось об этом нигде. На данный момент я не нашёл в интернете ни одного источника, где бы говорилось про Лицечтение. А ведь раньше Физиогномику так и называли, а китайцы забрали у нас знания, и выдали под названием "Физиогномика". Поэтому давайте всё-таки говорить по-русски, и будем говорить о Лицечтении.

физиономист кочкина селфи 1

Лицечтение появилось задолго до той поры, когда китайцы сказали слово "физиогномика". Как появилось лицечтение? Появилось в народе, а точнее, со слов народа. Например, шёл человек, и слышал разговоры других людей: "А у моего милого нос орлиный, так он занимает высокое положение на работе. А у моего - маленькая верхняя губа, так он скользкий как медуза" (пример). Так вот человек шёл, запомнил, записал.. и дальше.. Так и появилась наука - Лицечтение. Сейчас же у всех на устах только слово "физиогномика". А сейчас в слово "физиогномика" вложили: и микромимику, и ясновидение, и манеру походки, и руки, и что только не вложили.. Мы же, Международная ассоциация Физиогномистов, отошли от обобщённого слова "физиогномика" на данный момент и разрабатываем Методику чтения характера человека по чертам лица.

2. Чем физиогномика (лицечтение) может стать полезной людям в наше современное время?

Лицечтение - полезно в наше время. Даже очень. Поскольку сейчас, на те вакансии, где нужен ответственный человек, почему-то ставят того человека, у которого вся жизнь - игра, и он не способен работать серьёзно. Для примера возьмём современные кафе и магазины, почему-то там не всегда работают люди, умеющие считать деньги и работать с клиентами. А это лицо и престиж компании. Сейчас лицечтение не применяется и во время создания бизнеса, и во время создания семьи.. Почему-то люди не всматриваются в лицо, а слушают слова, и видят красивые (пустые) действия руками. А ведь Он или Она может Вас обмануть, и вы потом будете на себе локти кусать. А всё почему? Потому что Вы не поняли его форму лица, его характер, а зато поверили его словам.

Сейчас дети на данный момент, почему-то не знают с детства, кем пойти работать, и почему-то родители сами не спрашивают у детей: "А Кем ты хочешь стать?" И это плохо, потому что именно в детстве в 90% случаев, люди сами отвечают на вопросы о своей профессии, и потом, конечно, сбиваются, приходится их направлять. А когда проведёшь таким людям профориентацию, они говорят "Я же хотел пойти на эту профессию с рождения". Как видите, что лицечтение полезно как при устройстве на работу, так и в личной жизни, отношениях, карьере, общении с окружающими.

3. Расскажите нам свою историю. Как Вы заинтересовались методикой чтений людей по лицам?

Дело было так. Я на то время работал, и во время обеда дома, я разговаривал с одной интересной девушкой, её звали Анна Щапина, и однажды она мне сказала, что ты мало знаешь о людях, обо мне. Я её спросил, а как можно узнать более объёмнее о людях, и она мне сказала, что есть такие методики быстрого определения характера любого человека, это - хирология, астрология, физиогномика. Я сначала скептически отнёсся, и вообще не поверил в это. Нашёл сайт, посвящённый хирологии (хиромантии), и попросил меня начать обучать хирологии, но она мне как-то трудновато давалась, не понятно было ничего. А потом я как-то в магазине купил книгу, которая стоила 70-75 рублей по физиогномике. И после этого, я подумал, а чего она у меня будет лежать без дела, взял и каждый вечер после работы, садился и начинал описывать лица людей. Конечно, сначала не особо получалось, примерно 50 на 50. Но потом я как-то отложил книгу и начал самостоятельно делать заметки, и записывать, выводить черты лица, и уже через лет 5, наверное, я только понял, что ничего нет в лице, если нет формы лица. И вот до сих пор уже спустя 8 лет, оттачиваю все формы лица, их слияния, как двух стихий, так и четырёх. Вот так теория, перешла в практику. Сейчас пишу статьи, веду группу, и многое другое.

4. Расскажите нам подробнее, чем вы сейчас занимаетесь и над чем работаете? И почему Вы выбрали именно это направление деятельности?

На данный момент, я работаю над улучшением лекций, и провожу профориентации людей. А также мы готовимся выпустить Аудио книгу по методике чтения характера человека по чертам лица. В скором времени, хотим всё-таки выпустить книгу. Полноценную, с фотографиями реальных людей. Тех людей, которых никто не знает, а не известных лиц, поскольку Мы работаем, с теми людьми, с которыми мы можем получить обратный ответ. Это направление, наверное, само меня выбрало, а не я выбирал. Я лишь начал его развивать, и дополнять, искать основы этой науки, и вроде нахожу потихоньку.

5. Как долго Вы практикуете чтение людей по лицам, и каких методик придерживаетесь?

Я практикую чтение лиц людей с тех пор, как купил книгу. И каждый божий день описываю лица, уже на протяжении 8 лет. Я придерживаюсь своей методики, потому что книжные методики, настолько далеки от реальности. Расскажу почему. Потому что Китайцы писали книгу под своих людей, под свой народ, но мы любим всё примерять, и вот начали примерять на себе, и когда читаем книгу, то половина почему-то не сходится. А всё дело в том, что практически ни в одной книге, не указана информация про формы лица, про миры, деление на две половинки. И даже самый крутой тренер, который сейчас выступает на рынке услуг, не может сказать, что это его авторская методика, все методики, которые я видел, имеют смесь Китайской физиогномики + Технология Владимира Тараненко + может, где-то, что-то своё. Сейчас существует много книг, но не стоит забывать, что когда жил Лафатер, Сократ, и другие люди, там и лица могли быть другими. Да, на то время, они могли читаться безошибочно по тем техникам, но сейчас уже 21 век, и поэтому, по-моему, пора всё это переписывать.

6. Что такое проекты "Развенчание мифов", "Самообучение", "А Вы знали?", "Энциклопедия Физиогномистов"? Расскажите нам о них.

Хотелось бы рассказать об этих проектах. Конечно, всем, наверное, интересно было поставить под сомнение то, что пишут в интернете, о глазах, ушах, и других частях лица. А правда ли это или нет? Для этого Мы создали проект "Развенчание мифов". Поскольку сейчас столько мифов пишут, что хочется взять, и просто удалить эту информацию, даже не вводить людей в ступор. Например, к нам обращаются люди и спрашивают про "висячую иглу", линию, взятую с китайской физиогномики, которая, мол, ставит постоянную угрозу в виде личной опасности или тревожных супружеских отношений. Но на самом деле это совсем не так, и не стоит сильно к этому присматриваться. Потому что на практике, необходимо смотреть, куда она идёт, а не линия ли это уважения, а не "висячая игла". Это очень серьёзные вещи.

Проект "Самообучение" - это проект для тех, кто не может сходить на лекции. Этот раздел, научит вас, шаг за шагом, как начать читать лица, с чего лучше начать, расскажет о книгах, о формах лица, и мирах, и о многом другом. Очень полезно, для тех, кто хочет ознакомиться с чтением лиц с азов.

Проект "А вы знали?"- довольно молодой проект, но успел полюбиться многим людям. Это выдержки знаний из моей практики, и я пишу отдельными темами, например, захотел в проекте приоткрыть знания о пунктуальности, так есть уже у нас 2 признака пунктуальности, а читателю, только остаётся всё собрать воедино, и он получает 100% проверенную информацию.

Проект "Энциклопедия физиогномистов" - не простой проект. Он долгое время стоит и не пополняется, поскольку я ищу не просто психологов, а именно тех людей, которые умеют описывать людей не просто в одну сторону, то есть с лица описать характер, но и в обратную сторону, то есть дать описание человеку, и он составит фоторобот обратный. Тут не появятся те люди, которые не проверенные мною. А именно те, которые говорят, что они физиогномисты, и они умеют описывать характер людей, поскольку описать характер человека, может даже ребёнок, посмотрев на его лицо.

7. Я в Вашем блоге встретила раздел "Здоровье по лицу". Это ведь действительно полезная методика определения состояния здоровья человека по внешним признакам. Насколько это всё работает в действительности?

Да, в моём блоге есть раздел "Здоровье по лицу". Это очень тонкая грань чтения, поскольку тут надо знать законы тела человека, и знать хотя бы основы медицины, иногда читая характер человека, возможно уже увидеть заболевания человека, но это очень тонко. В этом нелёгком деле может ещё помочь нам Иридодиогностика, методика определения заболевания по радужке глаза, позволяющая точнее поставить диагноз, и заранее предупредить человека. У меня лично свои наработки. Поэтому они работают, а то, что в книгах пишут, порой не сходится совсем..

8. Какие фото нужны от человека, чтобы он смог получить на себя полный анализ и характеристику?

Фотографии нужны хорошего качества:

В анфас (волосы убраны назад, за уши). В профиль с 2-х сторон (волосы убраны за уши, сняты серьги, клипсы, и другое) Линия волос (волосы убраны назад, чтобы видно было линию корней волос на лбу) Зубы: нижний ряд и верхний. Глаза, сфотографированные в макросъёмке. Хорошего качества. Линии на лбу (Лицо на фото сделать как бы "с удивлением"). Вот и всё, наверное. Макияж лучше снять. Но если нет фотографий без макияжа, то допускаются и такие. Только учтите, будет учитываться и данное настроение на фотографии.

9. Что Вы можете посоветовать нашим читателям, которые желают научиться читать людей по лицам?

Я бы хотел посоветовать не бояться начать описывать лица, ведь у Вас на сайте будут ключи и очень серьёзные, практически от всех лиц в мире. Вы по этим подсказкам сможете прочитать не только россиян, а и индийцев, китайцев, японцев, и других. Осталось только начать.

10. Как с Вами можно связаться? Оставьте Ваши контакты для наших читателей.

Мои координаты: скайп- KiOiG123 почтовый ящик Bestfacereading (@gmail.com, @mail.ru, @yandex.ru). Группа Вконтакте Блог автора