Гитарные анекдоты - Guitar Time - Развлечения и отдых на гитарную тему

Опубликовано: 28.08.2018

Достаточно давно обнаружил эти забавные истории про Битлз и прочих музыкантов от Экслера. Одним словом – меньше рассуждений – больше гитарно-музыкального юмора :)

Однажды в студию, где Beatles записывали новую песню “Пока моя гитара льет нежные слезы” завалился находящийся с дикого похмелья юнец Эрик Клэптон, который будучи не соображаем в своих действиях выхватил у Джорджа гитару и исполнил гитарное соло. Джордж Мартин заявил, что он не собирается тратить свои собственные деньги на пленку, чтобы еще раз перезаписать эту песню, поэтому пришлось на пластинке оставить все как есть. Пол Маккартни поинтересовался у юнца – когда же тот так набрался. – Вчера! – ответил Эрик Клэптон. “Хмм… Неплохое название для новой песни!”, – подумал Пол Маккартни.

Поначалу у Beatles барабанщиком был парнишка, которого звали – Пит Бест. Играл он довольно паршиво, чем страшно злил Леннона. – Пит, трам твои барабаны тарарам, – орал Леннон, – ты хотя бы пару раз за час можешь в такт попасть? – I do my best, – меланхолично повторял Пит, в очередной раз роняя тарелку со стойки прямо на голову любимой кошки Маккартни.

Через некоторое время Леннон выиграл в покер у Рори Сторма барабанщика – Ринго Стара, и Питу было предложено немедленно покинуть ансамбль.

Пит попытался устроиться барабанщиком к Рори Сторму, но тот сказал, что лучше себе все волосы на голове сожжет и пренебрежительно назвал Пита Беста – Питом Бэдом.

Бест погрустил-погрустил, а потом стал булочником. Как-то в Ливерпуле проходил конкурс на самую пышную булку, и Пит занял первое место, получив при этом денежный приз в 120 фунтов. – Вот видишь, Питюнчик, – радовалась мама Беста, – как хорошо, что ты ушел от этих длинноволосых хулиганов! С ними ты такие деньги ни в жизнь бы не заработал.

Когда Маккартни только начал осваивать гитару, у него поначалу очень плохо получалось. Леннон неоднократно предлагал Маккартни попробовать поиграть на барабанах, но Маккартни справедливо рассудил, что барабанщики всегда сидят в глубине сцены, а место это – довольно невыигрышное. Тогда Леннон сказал: – Пол! У тебя все – не как у людей. Попробуй гитару перевернуть в другую сторону под правую руку, как это делают левши.

Маккартни попробовал… И действительно! Освоение гитары пошло намного быстрее.

Прошло много лет. После своего пятидесятилетнего юбилея Маккартни проходил полное медицинское обследование. И тут выяснилась жуткая вещь: оказывается он не был левшой.

...

rss