Главная Новости

Девчата - Пирог со сливами, красной и белой смородиной на песочном тесте

Опубликовано: 07.10.2018

Согласитесь, что сейчас самый сезон для приготовления сладкой выпечки со сливами и смородиной , ведь их так много на местных рынках. Именно поэтому мы сегодня предлагаем вам приготовить рассыпчатый пирог из песочного теста и сочной плодово-ягодной начинкой из ароматных слив, а также красной и белой смородины.

Если у вас в саду уже созрели сливы, смородина или другие ягоды и фрукты , скорее вооружайтесь нашим рецептом для создания невероятного нежного и особенно вкусного летнего песочного пирога . Смородина и сливы придают ему идеальную кислотность, в отличие от любых других запеченных кислых фруктов.

Тесто в этом пироге достаточно простое и требует только одну чашу для смешивания ингредиентов пальцами и вымешивания теста, которое после этого должно быть выстелено в форму в качестве основы. Часть теста можно использовать для крошки сверху, которая очень хорошо подрумянивается и хрустит.

Итак, для пирога 23 сантиметра в ширину вам необходимо иметь такие продукты:

Для теста:

140 г муки из коричневого риса самого мелкого помола (можно заменить обычной пшеничной); 100 г натурального тростникового сахара (заменяйте обычным); 30 г муки из проса; 25 г миндальной муки; 1 чайная ложка мелкой морской соли; 10 столовых ложек (150 г) сливочного масла, нарезанного кубиками; 2- 3 столовые ложки холодного молока.

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте сахар, муку из коричневого риса, проса и миндаля с солью, то есть первые пять ингредиентов. Добавьте сливочное масло и перетрите все пальцами до состояния крошки, как на обычное песочное тесто. Добавьте холодное молоко и все еще раз перемешайте, пока не объединится. Тесто будет пластичное и мягкое.

2. Оставьте примерно 1/4 ст. теста в холодильнике. Остальное тесто распределите по дну смазанной формы для выпечки, начиная с дна и переходя на бортики. Основа из теста должна быть около 6-7 мм в толщину. Охладите тесто прямо в форме в холодильнике в течение 30 минут.

Для начинки берем:

450 г сладких слив, разрезанных пополам и без косточек; 140 г смешанной красной и белой смородины; 3 столовые ложки натурального тростникового сахара; 2 столовые ложки кукурузного крахмала; 1/2 чайн. ложки молотой корицы; 1 стручок ванили, разделенный пополам в длину и с соскобленными семенами (заменяйте ванилином); 1/4 чайн. ложки молотого имбиря; 1 чайн. ложка лимонного сока.

3. Разогрейте духовку до 180C. Перемешайте все ингредиенты для топпинга в миске и дайте им отдохнуть и пропитаться соков в течение 5 минут. Если плоды выпустили слишком много сока, слейте его в чашку для других нужд, чтобы тесто после выпекания не осталось сырым и влажным. Выньте стручок ванили, если использовали.

4. Наполните охлажденное тесто для пирога сверху фруктовой начинкой. Раскрошите оставшуюся часть зарезервированного теста сверху над фруктовым топпингом.

5. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут посередине духовки, пока корочка не будет иметь глубокий золотистый цвет.

6. Пусть пирог полностью остынет перед нарезкой. Тесто у него очень рассыпчатое, поэтому пока оно теплое, легко разваливается.

Подавайте с молочным коктейлем или соком, приятного аппетита вашей семейной компании!

rss